Певица Билли Айлиш выступила против бодишейминга. На концерте в Майами, который открывает её новый тур, она запустила видеотрансляцию, в которой обратилась к зрителям. На видео обладательница "Грэмми" снимает чёрный топ и демонстрирует своё тело, рассуждая о бодишейминге, с которым ей пришлось столкнуться.

–  У вас есть мнение о моей музыке, одежде, моем теле. Некоторые люди ненавидят вещи, которые я ношу. Некоторые, наоборот, хвалят мой стиль в одежде. Некоторые используют мой стиль, чтобы опозорить других, другие – чтобы пристыдить меня. Но я чувствую, что вы смотрите... всегда. И ничто из того, что я делаю, не остается незамеченным, – приводит её слова The Guardian. – Вы бы хотели, чтобы я была поменьше? Слабее? Мягче? Выше? Хотите, чтобы я замолчала? Мои плечи провоцируют тебя? А моя грудь? Разве я – это мой живот? Мои бедра? Тело, с которым я родилась, – разве не этого вы хотели?

18-летняя певица отметила, что ощущает на себе "взгляды, неодобрение или вздохи облегчения, как если бы жила ими".  На прошедшей в феврале церемонии вручения премий Brit Awards Айлиш призналась, что в последнее время чувствует, что является объектом ненависти.

– Если я ношу то, в чём мне удобно, то я не женщина. А если я раздеваюсь, то становлюсь шлюхой. Хотя вы никогда не видели моего тела, вы всё равно осуждаете его и меня за него. Почему? Вы оцениваете людей, основываясь на их размере одежды. Мы решаем, что они из себя представляют. Мы решаем, чего они стоят. Ношу я меньше одежды или больше – кто решает, как это определяет меня? – вопрошает Билли Айлиш.

На самом концерте певица была в своей любимой мешковатой одежде.

Видео с мероприятия опубликовали в Сети, в том числе Youtube-канал Mashhori.