Автор книжной трилогии "Голодные игры" Сьюзан Коллинз планирует выпуск приквела в мае 2020 года. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Отмечается, что компания Lionsgate, создавшая киноверсию романа, ведёт переговоры с писательницей и планирует сотрудничать с ней для работы над фильмом по мотивам новой книги.

Действие приквела развернётся за 64 года до истории в оригинальной трилогии "Голодных игр" и расскажет о Десятых Играх.

"Голодные игры" – трилогия американской писательницы Сьюзен Коллинз. В трилогию входят романы "Голодные игры"  (2008), "И вспыхнет пламя" (2009)и "Сойка-пересмешница" (2010). За короткое время книги стали бестселлерами, первые два романа почти два года находились в списке самых продаваемых книг на территории США.
Действие истории разворачивается в постапокалиптическом государстве, жители которого страдают от диктатуры, а выбранные жребием дети вынуждены сражаться друг с другом в развлекательном шоу на выживание.
Экранизация романа вышла в 2012 году, позже было выпущено еще три сиквела. Главные роли в киносерии исполнили Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон, Лиам Хемсворт и Вуди Харрельсон.