70-летняя гуру фэшн-индустрии, главный редактор американского издания журнала Vogue, Анна Винтур под влиянием всплеска антирасистских движений пересмотрела своё поведение, назвав его "нетолерантным". Как сообщает Page Six, она написала письмо подчинённым, в котором призналась, что как руководитель она очень мало способствовала продвижению темнокожих сотрудников.

"Я хочу начать с того, что понимаю и разделяю эмоции, через которые многим из приходилось проходить: грусть, боль и злоба, – отметила Винтур. – Отдельно я хочу обратиться к темнокожим членам нашей команды – я могу только попытаться вообразить, каково вам было. Я также знаю, что жестокость и несправедливость вам приходилось испытывать долгое время. И сейчас все признания вины выглядят запоздало".

Отныне Анна обещает вести себя более уважительно и слышать других людей.

"Это исторический и переломный момент для нашей страны, – подчеркнула она. – Это время для рефлексии и покаяния тех из нас, кто находится в положении силы. Это должно быть также временем действий и поступков".

К слову о непростом характере госпожи Винтур – именно она стала прототипом стервы-начальницы главной героини картины "Дьявол носит Prada". Судя по фильму, от Анны хорошо доставалось не только темнокожим сотрудникам.