В октябре стало известно о намерении жены Андрея Аршавина Алисы расторгнуть брак. Молодые люди поженились 1 сентября 2016 года после нескольких лет отношений. В феврале 2017 года у них родилась дочь Есеня.

Только сейчас футболист впервые высказался на тему разрыва, заявив, что хочет вернуть любимую супругу, как сообщает СтарХит.

Считается, что одной их основных причин разлада в паре стали неоднократные измены Аршавина. Этим летом стало известно о романе футболиста с моделью Екатериной из Санкт-Петербурга, о котором жена Алиса узнала от мужчины, с которым модель также состояла в отношениях. Алиса тяжело переживала измену, но на тот момент мужа простила.

"Мы расстались, потому что я действительно делал неправильные по отношению к Алисе вещи, а в какой-то момент перешел все возможные границы. Да, я гулял и безумно жалею об этом. Понимаю, что, к сожалению, время назад не повернуть, уже ничего не исправить... Единственное, на что остается надеяться, что жена сможет меня простить и вернется”, - поделился Аршавин.

По словам известного футболиста, желание супруги развестись было для него неожиданным. Он признается, что не знает, как долго она шла к этому решению.

“Я по-прежнему хочу сохранить семью, верю, что Алиса останется со мной – это самый близкий человек, которого очень люблю”.

Уже несколько месяцев супруги живут на две страны после того, как в марте 2016 года Аршавину предложили играть за казахстанский клуб “Кайрат", и он переехал в Алма-Ату. Алиса с 13-летним сыном Алексеем, 6-летней дочерью Алисой от первого брака и Есеней живет и работает в Петербурге.

"Общались в это время мало. В основном, конечно, пытался выстраивать диалог я – писал, звонил. Жена много работает в Санкт-Петербурге, на ней дети, она прекрасная мама, заботливая, внимательная. Если честно, очень скучаю и по своему ребенку – маленькой Есене, и по детишкам Алисы. Мы с ними одна команда – все-таки шесть лет вместе живем. Вчера у меня состоялся последний матч в рамках чемпионата. Вернусь в Питер: надеюсь, что жена передумает и мы снова будем единым целым”.

До этой ситуации у супругов практически не было серьезных конфликтов и ссор, как говорит Аршавин. Он надеется, что Алиса его простит и передумает разводиться. На этой неделе пара планирует встретиться в Алма-Ате и обсудить сложившуюся ситуацию.

"Я не думаю о разводе и не планирую по собственной инициативе подавать на него, только если Алиса все-таки захочет это сделать”, - заключил спортсмен.