Бывшая прима Большого театра Анастасия Волочкова побаловала своих фолловеров ретро-фотографией и тем, что впервые за долгое время открыла комментарии на своей страничке в Instagram. Однако это привело к появлению большого количества негативных комментариев в её адрес.

На фотографии молодая Волочкова грациозно исполняет какое-то движение из балета. "Каждый из нас был когда-то молодым, юным, – подписала фотографию Волочкова. – Всем жизнь казалась сказкой, как и мне в балете "Щелкунчик", который я увидела в 5 лет и захотела стать балериной.

Но время уносит всё вспять. Уходят из нашей жизни люди-легенды и просто хорошие. А новые-то и не приходят столь стремительно.Прежде чем осуждать, задумайтесь, совершенны ли вы сами? Нет ли у вас грехов или жизненных ошибок? У меня точно есть! Но я совершила их сама, потому что я человек, и мне, как и многим, свойственно ошибаться... Но я прошла именно СВОЙ путь к УСПЕХУ. За который пришлось заплатить. Но не деньгами, а большим. Об этом всем в моей книге "Плата за успех".

В мои 43 года не ждите меня такой, какой я была в 23. И сами оглянитесь назад. Посмотрите ваши фото прошлого... Соответствуете ли вы им? Сейчас.. Любимые. Моя жизнь – для вас! Вы ею живете ! Моей жизнью, больше, чем своей. Потому что моя интереснее! А теперь вопрос! Кто из вас хоть раз померил пуанты? Кто из вас стирал пальцы в кровь? Ответьте, пожалуйста. Ради вас не закрою комменты! Как я танцую – судить моему зрителю и детям, участвующим в моём фестивале "Симфония добра". Но мнение всех для меня важно".

То, что Волочкова впервые за долгое время открыла комментарии, привело к широкой дискуссии на её страничке. Многим не понравилось, в какой форме подала пост Волочкова, поэтому на неё обрушились с критикой.

"Настя, ты правда запарила со своими щелкунчиками и балетом в 5 лет! – написала, в частности, superstar__25, – Рассказать мой тернистый путь в медицину?! И сколько мне пришлось пережить? Рассказать, как работая санитаркой во время учёбы (чтоб узнать медицину изнутри), приходилось возить трупы, приходилось таскать нам, маленьким хрупким девочкам, 100-килограммовых пациентов с кровати на каталку, как приходилось учиться обрабатывать калостомы, менять калоприёмники, учиться санировать трахиостомы... Этот список можно продолжать бесконечно... И только спустя 9 лет стать врачом! И мы не кричим на каждом углу о сотнях спасённых жизнях, не кричим о том, что, когда не удаётся спасти пациента, мы даже порой плачем от безысходности, плачем о том, что можно было сделать больше, но.... не успели, потому что поздно привезли пациента к нам..... И просто порой от усталости нет сил даже разговаривать, потому что провёл на работе трое суток подряд! А ты нам какую-то дичь вечно вещаешь! Успокойся, не поймёшь ты нас Настя!"

"Я не понимаю почему всё шпагатами и пуантами в её голове меряется? – задаётся вопросом elenanevasilieva. – Если человек не сидел на шпагате, то у него и жизнь не интересная и труд ему незнаком?" "Волочкова - единственная, кто постоянно ноет, доказывая всем, какая она трудяга, про какой-то путь к какому то успеху... – считает ksyklassen. – Так смешно...Умные и по настоящему талантливые люди всегда говорят, что нельзя разочаровывать своих зрителей подобными рассказами... А тут эгоизм и себялюбие сплошное..." "Анастасия, количеством проведённого времени в пуантах и пачках нужно меряться с балеринами! Попробуйте им задать этот вопрос! А мне, юристу, вот не нужны пуанты, от слова вообще", – говорится в комментарии happy_irish_ "Безусловно, Вы большая труженица , но и другие люди работают не меньше вашего . И да, пуанты я не мерила, да и не к чему мне это", – написала galochkamama.

Но есть и те, кто поддержал Волочкову. "Вы, Анастасия, Большой человек. Вы умница. Мы живём в очень маленькой деревушке. У нас всё отлично. Мы вами восхищаемся. Вы очень красивая, самодостаточная женщина. Мы вас любим. Здоровья Вам. Самое главное", – написала zimfiravazirova4. "Тот, кто гадости пишет, видно, что люди злые и собой не удовлетворённые, счастливые люди о других плохо не говорят!!!" – заметила maliannad