Бьюти-блогер и инфлюенсер из США Итан Питерс, известный как Ethan Is Supreme, умер в возрасте 17 лет. Об этом сообщает Fox News со ссылкой на отца блогера Джеральда.

"Он не хотел ничего, кроме как вдохновлять, смешить людей и раздвигать границы того, что приемлемо для молодёди в это мире, – сказал Джеральд. – Он был добрым человеком, который принимал всех такими, какие они есть".

Подруга Итана и бьюти-блогер Ава Луиза отдала дань уважения Питерсу в Instagram. Девушка отметила, что потеряла своего "самого лучшего друга во всём мире".

"Вчера вечером мы в последний раз созванивались по фейстайму, и мне так жаль, что я закончила разговор. Я не могу дышать. Это самая страшная боль, которую я когда-либо испытывала. Я теряла друзей, но никогда – лучшего друга", – написала Ава Луиза.

Официальная причина смерти не называется. Тем не менее Джеральд Питерс уверен, что его сын умер в результате передозировки наркотиками. Новость о смерти блогера вызвала неоднозначную реакцию: в прошлом парня обвиняли в расизме и трансфобии. Его друзья и подписчики встали на сторону Итана, отметив, что ему "было всего 17 лет" и что всем свойственно совершать ошибки.


У Итана было более 500 тысяч подписчиков в Instagram и 139 000 подписчиков на YouTube. В 2019 году издание Vice описало его стиль макияжа как "характеризующийся стремлением привлечь ваше внимание" и "драматичный, эмоциональный, а порой даже кровавый". Как отмечал сам Итан, в 2017 году он покинул частную христианскую школу, которую посещал, поскольку его деятельность в социальных сетях нарушала "моральный кодекс поведения" учреждения, сообщает BBC. Недавно он открыл собственную линию одежды под названием Hellboy.