Телеведущая и модель Алена Водонаева рассказала, что в 14 лет стала жертвой сексуальной насилия.

Об этом она сообщила в документальном фильме, опубликованном на видеоплатформе Premier, передаёт РИА "Новости".

Как заявила Водонаева, она стояла на автобусной остановке в Тюмени, когда к ней подошел незнакомец и предложил подвезти. По её словам, мужчина был в костюме, приятно выглядел и был вежлив. Девушка села к нему в машину, однако в какой-то момент осознала, что её везут в незнакомое место.

"Я поняла, что лучше сейчас повести себя тихо, правильно, делать все, что он скажет, чтобы вернуться домой живой. Мало ли что, вдруг он какой-то больной и хочет меня расчленить?" – пояснила она.

Водонаева отметила, что очень боялась за свою жизнь, поскольку одну из её подруг детства изнасиловали и убили. Поэтому она не стала сопротивляться.

После случившегося преступник отвез её к месту, где они встретились. Водонаева не решилась рассказывать родителям о произошедшем.

"Будет хорошо, если у кого-то будет хватать смелости рассказывать об этом. <…> То, что я сейчас её рассказала, – это уже большое дело для других", – считает она.

По мнению модели, такие истории должны научить молодых родителей больше внимания уделять своим детям, не отпускать их одних даже гулять во двор.