Певец и композитор Александр Рыбак представит Норвегию на конкурсе “Евровидеие-2018” в Лиссабоне, сообщает РИА Новости. Рыбак одержал победу в национальном отборочном туре с песней That's How You Write a Song, который проходил в субботу и транслировался норвежской NRK.

В 2009 году певец уже представлял Норвегию на Евровидении в Москве и занял первое место с песней “Сказка” (Fairytale).

По завершении отборочного тура конкурса журналист NRK спросила Александра, сможет ли он добиться таких же результатов в этом году в Лиссабоне.

"Я знаю, что будет сложно. Шанс, что артист может победить за свою страну дважды, маленький. Это смог сделать только Джонни Логан (ирландский певец – ред.), и у него день рождения в тот же день, что и у меня. Я постараюсь, чтобы Норвегия гордилась мною", - ответил артист.

Александр Рыбак родился 13 мая 1986 года в Минске в семье пианистки и скрипача. В возрасте четырёх лет вместе с семьёй переехал в Норвегию, где начал заниматься музыкой. В 2012 году закончил обучение по классу скрипки в музыкальной академии Barratt Due в Осло и получил диплом бакалавра. До участия в Евровидении артист участвовал в норвежском мюзикле и работал концертмейстером в крупнейшем в Норвегии молодёжном симфоническом оркестре.

Международный певческий конкурс Евровидение пройдёт с 8 по 12 мая 2018 года в Лиссабоне.