В СМИ появилась новость, что представлять нашу страну на "Евровидении-2020" в Роттердаме будет Александр Панайотов. Правда, сам артист пока об этом не догадывается. Metro выясняет, в чём, собственно, дело.

35-летний Александр Панайотов мечтал попасть на "Евровидение" с 2005 года. Он активно участвовал в отборах на песенный конкурс, но всё никак не срасталось. И вот, казалось бы, час музыканта пробил! По сообщению "СтарХита", Первый канал, который транслирует "Евровидение", одобрил кандидатуру Панайотова. Об этом, кстати, в начале месяца говорил продюсер Игорь Крутой. Тогда в интервью РИА "Новости" он отметил, что решение по певцу принято на 90%.

Поклонники Александра уже принялись поздравлять его в Instagram, но не тут-то было... Музыкант опроверг своё участие. "Ребят. Про "Евровидение". Вчера каким-то желтушным пабликом в "Инстаграме" был сделан вброс о том, что я якобы стану представителем от России на "Евровидении". А сегодня огромное количество СМИ растиражировали эту фейковую новость. Единственный источник, который достоверно огласит участника от России, – это Первый канал, который, как известно, никакой информации и никаких комментариев на этот счёт не давал. Я, в свою очередь, также никакой информацией не владею. Я не знаю, кто, а главное – зачем это делает (хотя догадываюсь). Но, если это делается специально, это очень цинично", – написал Александр в своём аккаунте.

Возможно, артист просто лукавит и не хочет бежать впереди паровоза (а точнее Первого канала). Тем более критики и коллеги не исключают его участия в конкурсе.

– Мне кажется, тех, кого действительно надо посылать на "Евровидение", никогда туда не пошлют, – сказал Metro музыкальный обозреватель Борис Барабанов. – Это могли бы быть группы Little Big или Shortparis. Отправят того, кто близок к нашим каналам и телевизионным начальникам. Например, у Ольги Бузовой всё хорошо с протекцией и поклонниками в России. Это может быть и Александр Панайотов, но пока, не получив официального подтверждения, обсуждать его кандидатуру не берусь. 

В том, что на конкурс должен ехать именно Александр, уверен  продюсер Максим Фадеев.   Он считает, что Панайотов не опозорит Россию, передаёт  РИА "Новости".   По словам Максима, голосистый певец – это прекрасный выбор.

КТО ТАКОЙ ПАНАЙОТОВ

Певец из Запорожья громко заявил о себе в 2003 году, когда завоевал второе место в шоу "Народный артист". После проекта Панайотов пустился в свободное плавание, стал регулярно появляться на концертах и музыкальных премиях. А в 2016-м Александр дошёл до финала "Голоса" на Первом канале, после чего стал подопечным продюсерского центра Григория Лепса.