Седьмого октября в МДМ состоится премьера мюзикла "Привидение", созданного на основе одноимённого кинофильма.

По сюжету главная героиня Молли является скульптором и работает за гончарным кругом. Автор сценария фильма и мюзикла "Привидение" Брюс Джоэл Рубин, кстати, говорит, что буквально "списал" Молли со своей жены, талантливого скульптора. По его словам, эта профессия – ключ к характеру героини: "Молли женственная и мягкая, она сражена гибелью возлюбленного, но в нужный момент быстро берет себя в руки и оказывается, что она – сильная личность с твердым характером. Она возрождается к новой жизни подобно тому, как на гончарном круге из бесформенной глиняной массы появляется ваза", – говорит он. По словам Брюса Джоэла Рубина, Деми Мур, которая играла главную героиню картины, очень серьезно отнеслась к тому, чтобы максимально достоверно показать Молли. "Перед съемками фильма Деми брала уроки гончарного мастерства. У нее прекрасно получалось работать с глиной, все движения выглядели очень профессионально. Поэтому даже в крупных планах мы видим руки самой Деми, а не настоящего мастера", – вспоминает Брюс Джоэл Рубин.

Для того чтобы и наши актрисы освоили азы этого сложного дела и смотрелись на сцене убедительно, Галина Безрук и Юлия Ива отправились в гончарную школу "Дымов.Керамика" и попробовали под руководством   преподавателя Дмитрия Здоровцова "познакомиться" с глиной.

Девушки во время занятий засыпали Дмитрия вопросами и вовсю шутили. "А если с глиной сразу не получится, могу я её использовать в качестве маски?" – спрашивала Юлия. "Вам-то хорошо, у вас руки большие, а нам как лепить?" – вторила ей Галя.
В результате актрисы сумели вылепить по настоящему горшку. Обе остались довольны новым опытом. "Работа за гончарным кругом – настоящая медитация!" – приз­на­лась Юля.
А по мнению Гали, этот опыт поможет им в работе. "Надо быть безупречными, чтобы зритель нам поверил", – сказала она.

Учитель тоже остался доволен своими ученицами. "Галя и Юлия молодцы, у них очень хорошо получается. Конечно, чтобы актрисы уверенно себя чувствовали за гончарным кругом, а движения совершались на автомате и не отвлекали от актерской задачи, им нужно не менее 5-7 занятий", – подвёл итог Дмитрий.