В СМИ появилась новость, что кинокомпания Picturestart выкупила права на экранизацию новой книги Вероники Рот "Избранные". Главную роль – Слоан Эндрюс – сыграет голливудская актриса Дакота Фаннинг. Кстати, она также озвучила книгу для электронных носителей. О своём новом опыте Дакота рассказала Metro.

По сюжету книги, Слоан Эндрюс – непростоя девушка. Ещё в юности в компании таких же "особенных" людей, как и она, героиня одержала победу над злодеем по прозвищу Тёмный. Отныне ей приходится бороться не с физической угрозой, а с собственными демонами.

Почему вы решили принять участие в озвучивании книги?
Моя сестра Эль ранее озвучивала книги. Ей так понравилось, что я тоже решила попробовать. Для начала я прочла "Избранных" и получила огромное удовольствие. Теперь это одна из моих любимых книг.

Вам понравился сам процесс записи?
Это очень важный опыт. Всегда интересно заниматься тем, что ты раньше никогда не делал. Не скажу, что мне было легко. Дело в том, что, если в процессе записи ты запнёшься хотя бы на одном слове, приходится переписывать всё предложение. Сначала я тараторила, но потом определилась с темпом и всё пошло как по маслу.

Вы общались с автором книги Вероникой Рот?
К сожалению, мне не удалось с ней повидаться и пообщаться, хотя я её большая фанатка. Всё, что я видела во время работы – аппаратуру в кабинке для записи. Но я очень надеюсь пересечься с ней и сказать огромное спасибо за "Избранных". Мне кажется, книга понравится всем, кто читал её "Дивергента", это новая ступень вверх.

Что вы можете сказать о своей героине Слоан Эндрюс?
Я думаю, что давление, которое было оказано на неё в подростковом возрасте, подорвало её психическое здоровье. У неё огромное сердце, но Слоан отгородилась от мира высокой стеной – так она защищается. В начале книги мы видим её именно такой, но в процессе узнаём её получше и как бы разбираем её по кусочкам. Что мне нравится в Слоан, так это её стойкость. Несмотря на суровую внешность, она всегда говорит с улыбкой. Мне кажется, Вероника сделала правильно, выбрав Слоан в качестве главной героини. В литературе давно не было таких сильных, многогранных женских образов.

Вероника Рот всегда пишет очень живо. Как считаете, вам удалось донести до слушателей все её эмоции?
Я думаю, книги Вероники идеально подходят для прослушивания как раз потому, что там много описаний. Она создаёт целый мир, продуманный до мельчайших деталей. Мне кажется, Вероника запросто смогла бы описать какую-нибудь вещь, которой не существует на нашей планете, и мы бы всё равно смогли её представить. Когда мы слушаем, наше воображение работает ещё лучше.

Вы уже сказали, что книга точно понравится фанатам Рот. А что скажете о тех, кто не знаком с её творчеством?
Если вы увлекаетесь научной фантастикой, эта книга точно для вас. Вам откроется не только новый мир, но и интересные истории персонажей. Это больше чем просто жизнь.