Том Холланд  и Лора Хэрриер. Фото предоставлено wdsspr
Постер фильма. Фото предоставлено wdsspr1/7

Актёры, вернувшие к жизни Питера Паркера и Лиз Аллен в новом марвеловском фильме "Человек-паук: Возвращение домой", рассказали Metro о том, что для них значит оказаться в мире комиксов, о процессе создания блокбастеров и о своём мировом турне

Что было более сумасшедшим – снимать этот фильм или мировое турне с ним?
Том Холланд (ТХ): Мм... Это разного рода сумасшествия. Сейчас мы видим фанатов, которые выкрикивают наши имена, которые ждут нас у входов в отели, происходит множество разных вещей, с которыми мы раньше не сталкивались, и это сумасшествие, потому что я чувствую себя фанатом самого себя. Я так же, как все, с нетерпением ждал показа фильма, поэтому чувствовал себя частью фанатского сообщества. Съёмки тоже были своего рода сумасшествием: нужно было надевать костюм, быть частью гигантского производства, работать с актёрами, которых я обожал в течение многих лет, встречаться с удивительными людьми и заводить новых друзей. Это всё, чем мы живём последние полтора года.

Лора Хэрриер (ЛХ): Я думаю, всё было сумасшедшим всё время.

Вы испытывали волнение, когда встречались с актёрами, поклонником которых были?
ТХ: Первые пару секунд, а потом я понимал, что они обычные люди, которые делают свою работу и знают, как получать от этого удовольствие. За то время, что я работаю в киноиндустрии, я понял, что наиболее успешными становятся те, кто делает свою работу с любовью. Я думаю, что, если вы не любите то, что делаете, вы так и останетесь незамеченным. Они большие профессионалы. Нам повезло работать с лучшей технической командой, создавать фильм, продвигать его. У всех, кто участвовал в создании фильма, была одна цель – продать билеты!

Изменило ли участие в этом проекте вашу жизнь?
ЛХ: Я думаю, этот проект научил меня быть более благодарной за то, что я получила, и позволил мне заметить, насколько я счастлива. Это был очень ценный опыт.

Вы помните, что вы почувствовали, впервые надев костюм Человека-паука, и что вы чувствуете теперь?
ТХ: Я помню, что, когда я впервые вошёл в свой трейлер, чтобы подготовиться к первым съёмкам, я принёс листки со сценарием с собой в сумке. Для съёмки первой сцены мне нужно было подняться на холм, и я увидел на его вершине огромного красного ястреба. Он будто наблюдал за нами. Это было довольно странно. И даже немного пугающе. Но в то же время я увидел в этом хороший знак. Мы подумали, что он является частью сценария. Спросили об этом, но нам ответили, что это не так и что он только что прилетел туда.

Каково вам было видеть себя в роли игрушки?
ТХ: Это было забавно, потому что я должен был одобрить эту игрушку. Сначала создатели прислали фото игрушки, чтобы я посмотрел, выглядит ли она, как я. И первые пять фигурок не были похожи на меня. Я сказал им, что у них нет ничего общего со мной. Они изменили несколько деталей, это был забавный процесс. В итоге получилась кукла, эдакая мини-версия меня. Конечно, у неё было побольше мускулов, чем у меня. Версия Человека-паука, сделанная под меня, очень стройная, что немного нечестно, но это часть фантастики.

Чему сегодняшние дети могут научиться у Человека-паука и Лиз Аллен?
TХ: Оставаться самим собой. Да, он получил в какой-то момент суперсилу, но остался Питером Паркером. В "Гражданской войне" есть сцена, когда герой говорит: "Мне бы хотелось сыграть в футбол, но я не могу, потому что я должен находиться здесь и сейчас". И это основная черта моего героя: он должен оставаться верным себе. Это звучит здорово и для меня как человека. Я тоже стараюсь оставаться Томом Холландом, когда всё это сумасшествие творится вокруг меня. И думаю, это очень хороший посыл детям, что ваша истинная личность – ваша лучшая версия. Ух ты, какую фразу я только что выдал!

А для девочек?
ЛХ: Я думаю, что Лиз – хорошая ролевая модель, потому что она самая классная девушка в школе. В то же время она довольно добрая и относится ко всем одинаково. Это то, что всегда мои родители прививали мне: относиться к другим так, как вы хотели бы, чтобы относились к вам. Кроме того, она очень умна и не боится доказывать это. Это хорошо, потому что она существует в обществе, которое не позволяет девушкам полностью проявлять свои интеллектуальные способности. Но её это не пугает, она принимает это, чтобы стать ещё сильнее и интереснее.

Автор – Люсия  Эрнандес

Что нужно знать о новом фильме

Сколько их было
История франшизы. Это уже третья за 15 лет перезагрузка франшизы про Питера Паркера. Первая – с Тоби Магуайром, вторая – с Эндрю Гарфилдом, третья – с Томом Холландом, который страдает арахнофобией – боится пауков.

Предыстория
Где-то мы уже его видели. Том Холланд в образе Человека-паука дебютировал в фильме "Первый мститель: Противостояние". Правда, он покрасовался там всего 10 минут, но за это время успел похитить щит  Капитана Америки.

Сюжет
О чём новый фильм. Питер возвращается домой к тёте Мэй (Мариса Томей) под впечатлением от своей встречи с Мстителями. Шутка ли – теперь за ним присматривает сам Тони Старк (Роберт Дауни – младший). Питер пытается вернуться к повседневной жизни, хотя его переполняет желание стать кем-то большим, чем обычный дружелюбный сосед Человек-паук. Неожиданно в городе появляется новый злодей по прозвищу Стервятник, и всё, чем так дорожит Питер, оказывается под угрозой. Настало время показать, на что он способен, и стать тем героем, которым он всегда хотел быть.

Злодей
Антагонист. Роль злодея Стервятника досталась Майклу Китону. Ранее ак­тёр изображал "летающих" супер­героев Бэтмена и Бёрдмена.

Гость столицы
Холланд был в Москве. Актёр лично представил фильм "Человек-паук: Возвращение домой" в столице. Он побывал на Красной площади, сфотографировался у Большого театра и спустился в московское метро.