Шоу-бизнес

Актёр Джемал Тетруашвили: «Я очень горд за российские сериалы»

Актёр рассказал Metro о новом сериале ТНТ "Война семей"
Джемал Тетруашвили. Фото Предоставлено пресс-службой ТНТ.

17 февраля на ТНТ стартует новый сериал "Война семей". По сюжету главные герои Миша (Александр Робак) и Дима (Егор Бероев) дружат более 40 лет. За это время они основали общий бизнес, обзавелись семьями и построили два дома на общем участке. Казалось бы, ничего не сможет разрушить крепкую мужскую дружбу полувековой выдержки. Но однажды во время общего семейного праздника вскрылись тайны, мгновенно превратившие лучших друзей в злейших врагов. Одну из ролей в сериале сыграл Джемал Тетруашвили, сыгравший роль кавказца Ираклия. Причем, главным партнером по съемочной площадке стала его жена Ольга Медынич.

Ваш герой – настоящий кавказский мужчина – обходительный, красноречивый, импозантный. Вам в жизни все это тоже присуще?
В жизни, наверное, я не такой красноречивый и импозантный, со стороны очень сложно про себя говорить в таком ключе. Пожалуй, нет, я буду поскромнее моего персонажа из "Войны семей".

Несмотря на внешнюю простоту, доброжелательность, позитив, ваш герой из "Войны семей" не так прост, как кажется. Во всяком случае складывается такое впечатление. Вы можете рассказать подробнее про вашего героя? Нет ли у него каких-то своих интересов?
Оно очень добрый человек, конечно, в нем присутствует доля авантюризма, он эдакий делец, стремящийся заработать. Всегда в поиске каких-то вариантов, схем, в общем, чем-то похож на Остапа Бендера. Но повторюсь, по сути, он очень добрый и искренний человек, и меня эта черта в нем очень привлекает.

Как вы думаете – о чем этот сериал?
Это сериал о любви, о дружбе, об отношениях. Два главных героя – это лучшие друзья, не разлей вода, они вместе с детского сада, потом школа, армия. Даже женились друг за другом, и дети пошли тоже практически одновременно. Но, как оказалось, впоследствии все у них было не так гладко. Однажды вскрылись такие подробности, что моментально два лучших друга превратились в заклятых врагов. В чем-то, косвенно, конечно, в их ссоре виноват и мой герой. Но это уже будет спойлер, не хочу раскрывать заранее, иначе зачем это все? Но рассуждать на какие-то глобальные темы, о чем этот сериал, мне сложно. Я думаю, что после просмотра каждый сможет ответить на этот вопрос самостоятельно.

Огромную часть жизни вы посветили танцам. Почему, в итоге, все-таки решили стать драматическим актером?
Ну говорить, что огромную часть жизни я посветил танцам было бы слишком. Как будто бы я стал артистом Большого театра… Нет, конечно, я танцевал с 3 до 18 лет в народном ансамбле танца "Ровесник" в столице Белоруссии Минске. Но нельзя сказать, что я посветил жизнь именно танцам. Ну а то, что стал драматическим артистом? Ну что же, так сложилось. Сейчас уже ответить на этот вопрос очень сложно, видимо, судьба у меня такая.

Скажите, а играть в одном проекте вместе с женой – это скорее плюс или минус?
Конечно, плюс! Все деньги в дом, естественно. Это очень круто, однозначно плюс. Это уже не первый проект, где мы играем вместе, поэтому я всегда с радостью снимаюсь вместе с Ольгой. Надеюсь, что впереди у нас еще немало совместных работ и в кино, и в сериалах.

Вы востребованный актер, поэтому вам приходит много предложений. Скажите, чем руководствуетесь, когда принимаете решение участвовать в том или ином проекте?
Беру ромашку и отрываю лепесточки: любит, не любит, любит, не любит… Только в моем случае: снимаюсь, не снимаюсь, снимаюсь, не снимаюсь... Ну это шутка, конечно. Все составляющие важны: и сценарий, и безусловно роль, и съемочная группа. Все-таки работа в сериале подразумевает, что ближайшие несколько месяцев ты проведешь на площадке, работая, подчас по 12 часов за смену, а может быть и больше.

Если говорить о съемках сериала "Война семей" на ТНТ, то насколько тяжелая была работа?
Была тяжелая работа. Просто кошмар, все эти съемки… Нет, это я шучу, конечно (смеется). В моем случае все было очень легко и просто. Помимо всего прочего в сериале снималось очень много знакомых и приятных мне людей, с которыми ты и в жизни проводишь время, а тут еще и на площадке работаешь. Это же удовольствие. Были какие-то нюансы, но они не настолько значительные, чтобы о них упоминать.

Любите ли вы сериалы? И если да, то посоветуйте какой-нибудь свой любимый сериал?
Да, очень люблю сериалы и обязательно посоветую что-нибудь интересное. Я очень горд, что в России выходят замечательные сериалы, мне безумно понравился "Шторм", актеры сериала Александр Робак и Максим Лагашкин, Анна Михалкова. Все в десятку! Только что досмотрел "Эпидемию" и тоже считаю, что получился просто замечательный сериал. Нет слов. Некоторое время назад мимо меня прошел сериал Звонцовой "Частица Вселенной". Потрясающе, порадовался за работу коллег, был в восторге от Алексея Макарова. Это, что касается российских сериалов, которые можно еще перечислять. Если говорить о западных проектах, то их я тоже очень люблю. Из последнего, что удалось посмотреть – это сериал "Миссия". И давайте еще про кино – "Два папы" с Энтони Хопкинсом. Прямо чума, ураган!