Саша Петров – один из самых востребованных молодых актеров, известный по ролям в блокбастере "Притяжение", киносериале "Гоголь", сериалах "Полицейский с Рублевки", "Метод", играющий в театре им. Ермоловой и театре им. Пушкина – выпускает книгу, основанную на сценарии авторского спектакля.

#ЗАНОВОРОДИТЬСЯ – первая книга Петрова, выросшая из материалов одноименного шоу, где он и актер, и сценарист, и режиссер. Постановку #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ зрители увидят 30 января в Крокус Сити Холле (Москва) и 2 февраля в клубе А2 (Санкт-Петербург). Книга появится на полках в январе 2018 года.

На страницах книги актер абсолютно честно говорит и с самим собой, и с читателем. Здесь его стихотворения, мысли, высказывания друзей, многочисленные фотографии и… первое личное интервью главной музы #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ – актрисы Ирины Старшенбаум.

"Я была счастлива как актриса, работая с режиссером Александром Петровым над видеофрагментами, которые вошли в спектакль. Он меня очень хорошо знает. И я теперь понимаю актрис, которые снимаются только у своих мужей-режиссеров. Это баловство и полет. Ты на 100% понимаешь, что ему нужно от тебя в кадре, – рассказывает Ирина Старшенбаум. – Если ты чувствуешь, что твой мужчина несет свет и правду, то нужно за него держаться. Мне очень повезло с Сашей, он не дает мне впадать в тоску и ведет себя очень по-мужски".

Обычно из литературного материала рождается театральная постановка. С этой книгой получилось наоборот. Стихи и истории сначала материализовались в спектакле, а потом вернулись на страницы книги.

"Если б Иры не было, то ничего бы этого не было. И я хочу разделить с ней успех. И каждый раз зову ее на сцену. Да она ж главная героиня, в конце концов, – говорит Саша Петров. – Я не обманываю в #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ. Все так устроено в нашем спектакле, что зал подключается. Сначала все смотрят и ничего не понимают, но сдаются после первого стихотворения. Потому что мы не врем".

Саша Петров впервые откровенно рассказывает о своей личной жизни, о том, как соединились два влюбленных сердца. Он говорит стихами собственного сочинения, он открывает чувства через фотографии своего архива романтических путешествий; арт-съемки эмоций обычных людей, сделанные по всей Европе.

Книга передает и сохраняет впечатления от драматического шоу. Это и моноспектакль, с иммерсивными декорациями, вынесенными прямо в зрительный зал, и совершенно новый жанр перфоманса, совместивший кино, театр и концерт.