Адвокат Филиппа Киркорова Александр Добровинский на странице в Facebook опубликовал пост, в котором подробно рассказал о ситуации с выплатой кредита исполнителя.

По словам Добровинского, информация, которая была в Сети, о том, что суд постановил выставить на торги квартиру певца, ложная.

"Что же касается моего любимого клиента, то расскажу вам по секрету что произошло. ФК (прим. – Филипп Киркоров) взял несколько лет назад ипотеку и аккуратно выплачивал кредит. Однако латвийский банк в скором времени "отбросил рижские коньки". И совсем не из-за Киркорова. ФК получил сообщение оставшиеся средства платить куда-то "налево", что не соответствовало изначальному договору. Московский банк сказал "нет!" и ФК платить не стал. Пару лет спустя, временный управляющий обанкротившегося банка обратился в суд. Иск на практически 4 млн евро. Пришлось вмешаться. Результат операции: 700т евро. То есть практически тело кредита , процент и мелкий штраф", – сообщил адвокат.

Он отметил, что банк не хотел принимать деньги, и это была не их вина.

"Таким образом впереди 30 дней на апелляцию и ещё думаю , что 60-70 дней до следующего суда. Где эти болваны нашли "завтрашние торги"?! Не говоря уже о том, что ФК, естественно, готов погасить долг в любую минуту. Но народу нужен "скандал со звёздами", – подытожил Добровинский.

Напомним, 19 декабря появилась информация о том, что таганский районный суд Москвы удовлетворил иск ликвидируемого латвийского банка ABLV Bank к певцу Филиппу Киркорову и постановил выставить на торги квариру артиста.

Квартиру Киркорова выставили на продажу из-за долгов