Знаменитый голливудский актёр Роберт Де Ниро сейчас занимается строительством отеля для взрослых в Испании. И откроется он уже в марте, сообщается в британской газете Mirror.

Де Ниро не только инвестирует деньги в интересные проекты, но и перечисляет миллионы на благотворительность. Во время событий в Америке 11 сентября для того, чтобы собрать деньги для фонда помощи пострадавшим и семьям погибших, он снялся в нескольких низкопробных картинах, а баснословные гонорары были переведены на счёт благотворительных организаций.

Портал brightside.me нашёл ещё 12 звёзд, которые не тратят миллионы на себя, несмотря на невероятные доходы.

Дженнифер Лоуренс

Звезда “Голодных игр” привыкла тратить деньги с осторожностью: она водит Volkswagen Eos и использует дисконтные купоны. В Луисвилле, родном городе актрисы, есть детская больница. Кардиологическое отделение там названо в честь Лоуренс. Дженнифер пожертвовала больным детям 2 миллиона долларов.

Киану Ривз

Даже поднявшись до голливудских высот, Киану предпочёл жить в отелях или арендованных квартирах. У него нет охранников и личного транспорта. Актёр отдал 90% гонорара за съёмки в фильме “Матрица” (приблизительно 80 миллионов долларов) людям, которые работали за кадром. А 12 каскадёрам вручил по новому мотоциклу.

Сара Джессика Паркер

Актриса очень внимательно относится к трате денег, чему старается учить и своих детей. Сара шьёт им одежду сама. Туфли, в которых щеголяла Кэрри Брэдшоу, она выставила на аукцион и все вырученные средства пожертвовала школе музыки и искусств

Кейт Миддлтон

Герцогиня Кембриджская любит недорогие бренды. Кейт активно занимается благотворительностью. Один из её последних проектов посвящён психологическому здоровью молодых людей, ветеранов войны, бездомных.

Винсент Картайзер

Звезда “Безумцев” ездит на общественном транспорте и живёт в очень скромном доме. Когда рейтинги сериала выросли, он стал получать бешеные гонорары. Как ни парадоксально, то раздражало актёра и она решил просто раздать миллионы.

Кристиан Бэйл

Даже спустя много лет после того, как он стал знаменитым, “Бэтмэн“ жил со своей семьей в однокомнатной квартире, у него не было сотового телефона и телохранителей. “Богатство ничего не значит для меня. Если грабитель ворвётся в мой дом, он разрыдается",  – сказал как-то актёр в интервью.

Леонардо Ди Каприо

В 1998 году Леонардо Ди Каприо основал фонд. С тех пор профинансировал более 70 глобальных проектов более чем в 40 странах по всему миру, сообщает roboshayka.ru

Дженнифер Гарнер

Дженнифер и звезда Голливуда, и домохозяйка. Она часто закупается на ближайшем к дому рынке. Актриса была также связана с Тем, чтобы спасать Детский Фонд, посвященный правам детей и образованию, в течение 10 лет теперь. Кроме того, по информации hellomagazine.com Дженнифер более пяти лет сотрудничает с фондом Save the Chidren, который занимается правами детей и детским образованием.

Кира Найтли

Актриса позволяет себе тратить строго определённую сумму в месяц. Покупает только самое необходимое. Она не хочет, чтобы роскошная жизнь отдалила её от людей, которые живут иначе. Кира также продаёт свои платья, жертвуя вырученные деньги различным благотворительным учреждениям.

Рассел Кроу

Этот обладатель Оскара, долго жил роскошо, но в один прекрасный день решил променять все богатства на ранчо в Австралии и старый джип. По словам актёра, он теперь совершенно счастлив. Рассел регулярно перечисляет большие суммы различным организациям. Например, еврейской школе в Монреале, которая подверглась террористической атаке в 2004 году.

Риз Уизерспун

Актриса принимает участие в кампании по сбору одежды для малоимущих детей в США и Канаде. Кроме того, вместе с Мэттью МакКонахи организовает благотворительные показы, поют и зарабатывают деньги для различных фондов.

Джессика Альба

Джессика не стыдится покупать недорогую одежду и ездить на общественном транспорте. Бережливая мама и основатель компании, которая производит эко-подгузники, она не избавляется от одежды. Младшие в её семье донашивают за старшими. И это при том, что актриса вошла в список “100 самых богатых женщин в США, которые заработали их состояние самостоятельно”.