1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе родилась Норма Джин Мортенсон, которая прославилась под именем Мэрилин Монро. Образ блондинки стал одним из самых, если не самым культовым за всю историю кинематографа. Мэрилин Монро до сих пор считается ярчайшим секс-символом XX века.

“Я никогда не понимала его, этот секс-символ. Я всегда думала, что символами были те моменты, когда мы играем вместе на сцене! Вот беда, секс-символ становится вещью. Я просто ненавижу быть вещью. Но если я собираюсь быть символом чего-то, то я предпочла бы быть секс-символом, не вещью, а символом”, – говорила она в интервью журналу Life.

Самые известные фильмы с её участием – “Джентельмены предпочитают блондинок” и “В джазе только девушки”, за последний она получила “Золотой глобус” за лучшую женскую роль. 20 картин с участием актрисы заработали в прокате более 200 млн долларов.

Мэрилин Монро покорила множество мужских сердец. Она была трижды замужем – её первый муж Джеймс Догерти не был звездой, а после него она ещё была в официальных отношениях с бейсболистом Джо Ди Маджо и драматургом Артуром Миллером. Но самым известным мужчиной в жизни актрисы считается бывший президент США Джон Кеннеди, с которым, по слухам, у неё был роман.

Жизнь легенды XX века закончилась трагично. 5 августа 1962 года Мэрилин Монро была обнаружена мёртвой в своём доме, её смерть наступила из-за передозировки  барбитуратов. По официальной версии, она покончила жизнь самоубийством.

Читайте также: "Копия!": Наталия Орейро в образе Мэрилин Монро поразила Instagram