Начало фильма, так же как и название, которое кроме него на русском носят уже пять картин, больших надежд на оригинальность у меня не вызвало.

Элис в исполнении Нуми Рапас – агент ЦРУ, однажды уже не очень удачно спасшая мир и получившая в результате этого глубокую душевную травму, "сломленная", как говорят в фильме. Перед глазами у неё то и дело всплывают страшные картины последствий теракта в Париже, который она не смогла предотвратить.

И вот мир снова нуждается в спасении: есть информация, что террористы готовят биологическую атаку на Лондон. Других кандидатов, кроме агента, завалившего прошлое задание, начальство не рассматривает.

Элис сопротивляется, мол, "душа моя ранена и я навсегда завязала с суперважными секретными заданиями", но в итоге соглашается. Где-то мы что-то похожее уже видели. Много где.

Но дальше события развиваются действительно неожиданно: за каждым поворотом ждут интрига и подвох, а 72-летний, но всё ещё не пожилой Майкл Дуглас и заматеревший с последних "Пиратов" роковой красавец Орландо Блум, точнее, их герои, переворачивают всё с ног на голову. Наблюдать за этим не только интересно, но и приятно. А вишенка на торте из первых мачо Голливуда – Джон Малкович.

Эти красавцы придают картине совсем другой, чем вначале, вкус и цвет, делая её интересной и понятной даже для меня, не испытывающей восторга от шпионских боевиков, путающейся в агентах, контр- и контрконтрагентах, к 15-й минуте перестающей следить за сюжетом и начинающей просто смотреть в экран. Или же переключать внимание на романтическую линию фильма. Здесь такой нет, но дух от этого захватывает не меньше. Так что, если вы узнали себя в описании выше, советую всё-таки сходить в кино и дать шанс "Секретному агенту".