Во время прямого эфира в китайского телеведущего канала Dalian TV попала молния, пишет газета South China Morning Post. Это произошло, когда Лу Сяодун стоял на улице во время грозы и рассказывал о прогнозе погоды.

На видео, которое опубликовала в Youtube газета "Жэньминь жибао", видна яркая вспышка в момент эфира, после чего Сяодун закричал и бросил зонт, в который попала молния. Мужчина остался жив.

"Моя рука онемела, я видел желтые искры как от электричества на своей руке и рукояти зонта", – приводит слова диктора South China Morning Post.

Сяомин признаёт, что удар был не очень сильным, иначе он бы "не стоял здесь и не давал это интервью". Один из интернет-пользователей остался неравнодушным к судьбе журналиста и оставил под роликом следующий комментарий: "Это опасно, молодой человек. В следующий раз подумайте о своей безопасности. Если бы ваша мама увидела это видео, она, вероятно, упала бы в обморок".

По разным данным каждый год в мире от удара молнии умирают от 6 000 до 24 000 человек. К примеру, в США из тех, кто получил удар молнией, погибают 9—10%.