Хирурги достали болты, шайбы и изогнутые гвозди из ран пострадавших во время взрыва в колледже в Керчи, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра здравоохранения России Веронику Скворцову.

"Это, действительно, такое страшное зрелище - болты, шайбы, изогнутые гвозди, металлические компоненты достаточно большой величины - с указательный палец некоторые", - рассказала Скворцова в эфире Первого канала. По её словам, из-за того, что предметы грязные, "тут же начинается воспаление, у ряда пациентов флегмона кишечника, разрывы, сопровождающиеся абсцессами".

В среду, 17 октября, студент четвёртого курса устроил стрельбу и взорвал самодельную бомбу в керченском политехническом колледже. В результате нападения погиб 21 человек - 16 студентов и пять сотрудников учебного заведения. Более 50 человек пострадали, они находятся в больнице. Стрелок покончил с жизнью в библиотеке колледжа.

Было возбуждено уголовное дело по статье "теракт", позже переквалифицированное в дело по статье об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Однокурсник напавшего на колледж в Керчи рассказал о его поведении перед стрельбой

В Сети появилось видео подготовки к нападению на колледж в Керчи

Скворцова назвала причину смерти большинства жертв трагедии в Керчи