В Сети появилось видео с места взрыва на заводе "Авангард" в Гатчине. Ролик, снятый проезжающим мимо автомобилистом, опубликован на Youtube.

По информации МЧС, под завалами ещё могут оставаться люди, пишет ТАСС. Начальник ГУ МЧС по Ленинградской области Евгений Дейнека сообщал об одной жертве, ещё шесть человек, в том числе 13-летняя девочка, находятся в больнице.

"По прибытии первого подразделения было выявлено, что произошел взрыв двух зданий на заводе. По предварительной информации, это были цеха по смешиванию пиротехнических составов для изготовления пиротехнической продукции. На месте взрыва были обнаружены две пострадавшие женщины, которые были переданы в карету скорой помощи, дальше в ходе разбора завалов был обнаружен труп мужчины", - сказал он.

Предварительной причиной взрыва считается нарушение технологического процесса при производстве пиротехнической продукции.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека).