Первую серию финального сезона "Игры престолов" можно будет увидеть совсем скоро – она выйдет на телеканале FOX 15 апреля в 22:00 и вслед за эфиром с 16 апреля по подписке ivi. Ждём этого дня с нетерпением, потому что наконец узнаем ответы на вопросы, которые терзают нас уже почти два года.

Убьёт ли Арья оставшихся в её списке?
На сегодня из "расстрельного" списка девочки, вернувшей себе имя, в живых остались только Серсея, Гора и Мелисандра. Но Арья в Винтефелле.

Выжил ли Тормунд?
Деталь, не влияющая на судьбу Семи Королевств, но Тормунд – обаятельный персонаж, за которого все переживают. Успел ли рыжеволосый воин перебраться на ту часть стены, что устояла после атаки дракона?

Сможет ли Дейнерис родить?
После ритуала, которым кхала Дрого возвращали к жизни, Дейенерис потеряла ребёнка, а мейега Мирри Маз Дуур напророчила, что детей у Дени больше не будет. Но можно ли верить словам этой женщины?

Узнают ли Джон Сноу и Мать драконов, что они близкие родственники?
Пока что тайну происхождения Джона Сноу знает только Бран Старк, почерпнувший эти сведения из видений.

Кто окажется Азор Ахаем?
Дело тёмное – в валирийском языке путаница с родами, и "обещанным принцем" может стать и принцесса.

Кто исполнит пророчество и убьёт Серсею?
Пророчество, сделанное ещё когда Серсея была ребёнком, почти сбылось: она уже потеряла детей. Но остался ещё валонкар, который сомкнёт руки на её бледной шее. Это тоже валирийское слово, обозначающее кого-то младшего, так что вариантов тьма.

Кто окажется на Железном Троне?
С одной стороны, Джон Сноу уже присягнул на верность Дейнерис. С другой стороны, благодаря Сэму Тарли мы знаем, что прав на трон у Джона больше. С третьей, это же "Игра престолов", в ней может случиться все что угодно!