28 сентября в эфире НТВ состоится главная премьера осеннего телесезона – автомобильного шоу талантов "Россия рулит!". Впервые на российском телевидении непрофессиональные водители в возрасте от 20 до 80 лет пройдут испытания и продемонстрируют трюки, с которыми раньше могли справиться только опытные каскадёры.

Судьями проекта стали первый российский пилот Формулы-1, известный автогонщик, пилот программы SMP Racing Виталий Петров и журналист, автомобильный эксперт, в прошлом гонщик Михаил Горбачёв. Также правом голоса при оценке номера будет обладать и ведущий проекта – шоумен и известный автолюбитель Николай Фоменко. Артист будет вести шоу вместе с актрисой Полиной Максимовой.

– В нашей стране очень креативные люди. Мало государств, где люди так могут творить и придумывать: например, один участник с прицепленной к багажнику автомобиля клюшкой должен, вращаясь в дрифте, забить шайбу в ворота, а другому нужно въехать по вертикальной стене на 6,5 метров только для того, что лопнуть воздушный шарик. Это здорово, весело, прикольно, но при этом очень сложно. Я сам пробовал выполнить некоторые трюки, поверьте мне, это очень сложно! Зрителям будет на что посмотреть!.

Шоу будет состоять из трёх этапов: отборочных туров, полуфинала и финала. На первом этапе каждому участнику предстоит показать уникальные навыки вождения и выполнить индивидуальное задание. После каждого выступления членам жюри нужно будет сделать выбор и нажать на кнопку: зелёный свет означает "да", а красный – "нет". Чтобы пройти в следующий тур, участнику нужно услышать три "да" от экспертов программы. Водители, не справившиеся с испытанием или получившие менее трёх положительных оценок, покидают проект.

Кульминацией проекта станет грандиозный финал, который положит конец спорам – кто лучше всех в России водит автомобиль.