"Евроформат" - что это такое и откуда к нам пришло
Несмотря на то, что квартиры евроформата знакомы европейцам c 70-годов, в нашу страну этот вид недвижимости пришел чуть менее 10 лет назад и, конечно, стал некой диковинкой на рынке. При этом, если в Европе количество комнат в квартире евроформата традиционно считают по количеству спален, то в России это немного другая технология подсчета. Так, "евротрешка" - это кухня, объединенная с гостиной, за счет чего достигается более просторная зона, которая условно поделена на рабочую и жилую, и две полноценные комнаты. К примеру, в жилом комплексе "Румянцево-Парк" в трехкомнатной квартире евроформата площадь кухни-гостиной составляет от 27 до 31 кв. м, а спален – от 12 до 15 кв. м.

На сегодняшний день на первичном рынке недвижимости Москвы квартиры евроформата занимают уже более 20% рынка, тогда как еще пару-тройку лет назад их было не более 5%. С каждым годом не только застройщики, но и покупатели все больше отдают предпочтение именно этому формату недвижимости и скорее всего эта тенденция будет только нарастать. При этом такие варианты популярны в основном в крупным городах, таких как Москва и Санкт-Петербург, а вот в регионах евроквартиры пока не находят должного отклика у покупателя. Однако это только вопрос времени.  
 
Особенности и преимущества квартир евроформата
Квартиры евроформата стали пользоваться популярностью среди покупателей, в первую очередь, благодаря более демократичней цене по сравнению с полноценной двух- или трехкомнатной квартирой. За счет более маленькой площади "двушки" или "трешки" общий бюджет сделки выходит на порядок дешевле, а разница может достигать 20-30%.
Еще одной отличительной особенностью квартир евроформата является функциональность планировочных решений, где каждый квадратный метр использован по максимуму. При этом в еврожилье есть все те же необходимые условия проживания. В большинстве случаев планировочные решения евроквартир отличаются своей компактностью, отсутствием протяженных коридоров, наличием дополнительных санузлов и в тоже время просторных общих зон.

Еще одним неоспоримым преимуществом квартиры евроформата – это возможность обыграть пространство на свой вкус. Отделить рабочую зону от гостиной барной стойкой, прозрачной перегородкой, островом, любым предметом мебели. Можно экспериментировать со светом, выделяя или наоборот скрывая определенные детали интерьера или мебели.

Кто покупает
В России мода на квартиры евроформата с большой кухней-гостиной, неким таким open space, и небольшими отдельными комнатами, становится все популярнее, однако в таком формате недвижимости заинтересованы преимущественно молодые люди. Граждане более старшего возраста по-прежнему ориентированы на классические варианты двух- или трехкомнатных квартир, когда каждый домочадец имеет свое обособленное место.
Согласно проведенному исследованию покупательских предпочтений в жилом комплексе "Румянцево-Парк" от компании Lexion Development, наибольшей полярностью у покупателей, ориентированных на покупку многокомнатной квартиры, пользуются именно "евротрешки".

Особенно еврожилье актуально для молодых родителей, так как в рабочей зоне, к примеру, молодая мама может приготовить еду, а ребенок в этом время находится под ее присмотром, и при этом – на безопасном расстоянии от плиты. Именно этот вариант планировочного решения считается самым оптимальным для современной молодой семьи, которая ценит стиль и удобство и при этом не готова переплачивать за дополнительную площадь.

По своей сути квартира евроформата ориентирована на молодых, динамичных людей, которые с одной стороны не могут по тем или иным причинам позволить себе полноценную "двушку" или "трешку", а с другой - обладают достаточной суммой, чтобы отказаться от студии или линейной однокомнатной квартиры.  

Где посмотреть
В жилом комплексе "Румянцево-Парк", который строится в Новой Москве около метро "Саларьево", представлены трехкомнатные квартиры евроформата общей площадью от 70,5 до 72,7 кв. метров. При этом до конца февраля 2019 года в жилом комплексе действует уникальная акция – трехкомнатная квартира евроформата с просторной кухней-гостиной от 27 до 31 кв. м – по цене двухкомнатной. А при 100% оплате собственными или ипотечными средствами действует традиционная скидка от застройщика OOO "Лексион Девелопмент"

Более подробные условия акции– можно посмотреть здесь или узнать по телефону: +7(495) 126-17-65
Проектная декларация на сайте room-park.ru

Счастливые обладатели квартир жилого комплекса "Румянцево-Парк" получат ключи уже в следующем году, так как сдача госкомиссии 1-й очереди проекта назначена на II квартал 2020 года.