6 июля в "Лужниках" пройдёт фестиваль "Ласточка". Его хедлайнерами станут российские танцевальные группы Little Big и RSAC, американцы Lil Xan, Laura Pergolizzi (LP) и Bhad Bhabie, российские диджей Роман Крылов (Rompasso) и хип-хоппер Элджей. Кроме музыки гостей фестиваля ждут спортивные развлечения, фуд-корты, активности для детей и взрослых.

Также у посетителей появится возможность своими глазами увидеть, как работает виртуальное кинопроизводство. Стать участником кинопроцесса можно будет в интерактивном павильоне киношколы "Индустрия" и онлайн-кинотеатра ivi. Там с помощью технологии Motion Capture движения актёра будут оцифрованы и переведены на экран для управления трёхмерной моделью персонажа.

Захват движения активно используется в компьютерных играх, анимации, кинематографе. С помощью этой технологии снимались самые культовые сцены голливудских фильмов, таких как "Аватар" и анимация при создании лица Волан-де-Морта в "Гарри Поттере", в российском кинематографе данная технология использовалась в фильмах "Притяжение", "Вратарь Галактики", "Напарник".


Также все гости фестиваля получат в подарок месячную подписку и шанс выиграть годовую подписку ivi, чтобы смотреть лучшие отечественные, зарубежные фильмы, сериалы и мультфильмы на любой вкус.