Здоровое питание, разнообразные детокс-программы, отказ от определённых видов продуктов – тренд последних лет, который только набирает обороты. Всё большее количество людей отказываются от фаст-фуда и вредных привычек в пользу здорового образа жизни.

Однако в гонке за идеальным и здоровым телом важно не переборщить, и любую информацию не воспринимать как панацею. Особенно осторожно стоит относиться к "рецептам здоровья", пропагандируемых блогерами и другими лидерами мнения. Зачастую вреда от их советов намного больше, чем пользы. К таким авторам "вредных советов" можно отнести актрису Гвинет Пэлтроу и её компанию Goop, сообщает "Газета.ру".

Знаменитость и её "научные" советы не раз подвергались критике со стороны медиков и диетологов. В частности, не так давно сразу три товара, продававшиеся компанией Пэлтроу, вызвали настоящий скандал. В результате суд обязал Goop выплатить 145 тысяч долларов в качестве штрафа.

В частности, Пэлтроу продавала яйца из нефрита и розового кварца, которые необходимо засовывать во влагалище, чтобы сбалансировать уровень гормонов, стабилизировать менструальный цикл и усилить контроль мочевого пузыря.

Несмотря на критику, которой регулярно подвергаются идеи актрисы, её компания демонстрирует стабильный рост. Поклонники здорового образа жизни в погоне за идеальным телом готовы верить в любые советы, которые распространяются в Сети. Учёные, в свою очередь, бьют тревогу и призывают не использовать продукцию, польза которых не доказана.