30-летняя жительница Аляски Никки Мизурелли не имеет постоянного места жительства и полноценной работы. Она почти не видит родственников и старых друзей, у неё нет спутника жизни. И всё же Никки счастлива. Более десяти лет она посвятила путешествиям по разным странам. Больше всего она любит ездить на мотоцикле – её страничку в Instagram AlaskaMotoGirl читают десятки тысяч человек.

Увлечение Никки путешествиями началось с того дня, как её бывший решил поехать на мотоцикле в затяжное турне. Он сказал, что отправится в путешествие один, так как "не женское это дело".

– Многие говорят, что я из мести решила повторить его достижение, – говорит Никки Metro. – На самом деле, бывший вдохновил меня, подарил идею. Вот уже много лет я путешествую "на колёсах".

Ради исполнения мечты Никки продала почти всё своё имущество и сняла пенсионные накопления. А в первое длительное путешествие отправилась в 2010 году – на пикапе.

– Я посетила тогда все 50 штатов США, – рассказывает женщина. – При этом в кармане у меня было 100 долларов. Постоянно искала подработку. Например, перевозила мебель или животных, чтобы расплатиться за бензин. Ночевала в пикапе. За год привела его в негодность (улыбается).

В 2013 году Никки проехалась уже по Австралии, где также искала подработку – бывало, что работала на фермах. А с 2015 года она стала активно ездить за границу уже на своём мотоцикле.

– У меня байк 2005 года выпуска – Honda CBR600r, – объясняет Никки. – Установила на него двойные шины. Дополнительно вожу с собой канистры с бензином, много раз они меня выручали. Подобрала также себе удобные ручки с обогревом, они помогают путешествовать в холодную погоду.

В 2015 году Никки отправилась в новое турне и проколесила от Аляски до Центральной Америки. Всего за это время она пересекла девять стран и проехала почти 20 тысяч километров.

– Встретилась с замечательными людьми, были сумасшедшие приключения! – восклицает Никки. – А в 2016 году решила, что надо путешествовать за океаном. Отправилась в поездку по странам Европы и Северной Африки. Побывала в Италии, Испании, Франции, Португалии, Австрии, Словении, съездила на Гибралтар и в Марокко. На сегодняшний день проехала уже 9 тысяч километров. Думаю и дальше путешествовать по разным странам, надеюсь, когда-нибудь прокачусь по России и познакомлюсь с добрыми людьми уже в вашей стране.

Никки призналась, что из-за постоянных разъездов ей, конечно, сложно поддерживать регулярные отношения с друзьями и родственниками.

– Отношения с ними у меня нетипичные, – вздыхает Никки. – Я не вижусь с ними каждую неделю, как это делают обычные люди. Повезёт, если увижу их один или два раза за год. Но знаю, что они счастливы за меня и всецело поддерживают моё желание путешествовать.

Труднее всего Никки заводить долгосрочные отношения – это практически не реализуемо:

– Возможно, однажды я встречу человека, который будет вести сходный образ жизни. Но специально я его не разыскиваю. Я счастлива и так! Не сильно расстроюсь, если останусь одинокой и не смогу найти подходящего человека.

Раньше Никки страдала из-за постоянных депрессий, неспособности найти своё место в этом мире. Сейчас она вспоминает о тех временах с улыбкой:

– Я научилась любить себя и на 100 процентов справилась с депрессиями. Теперь я не рассчитываю ни на кого, кроме себя, и могу сама сделать себя счастливой. А если всё же найду мужчину, хочу, чтобы он был уверен в себе (но не самоуверен) и был способен сделать счастливыми нас обоих. Главное, чтобы у него была мотивация в жизни, как у меня!