Жители Швеции продолжают высмеивать президента США Дональда Трампа после его выступления, которое произошло на днях во Флориде. Трамп выступал перед своими сторонниками и упомянул несколько стран, которые приняли непропорционально большое число беженцев и подверглись в недавнее время террористическим атакам.

– Вы посмотрите, что происходит в Германии! Вы смотрите на то, что случилось прошлой ночью в Швеции! Швеция, кто бы мог подумать?! - сказал Трамп.

На речь Трампа обратили внимание шведские СМИ и блогеры. Они попытались понять, что же именно произошло в Швеции, но не обнаружили в новостях никаких шокирующих событий. После этого в Сети начал набирать популярность хэштег #LastNightInSweden ("Прошлой ночью в Швеции"). С его помощью жители Швеции демонстрируют, что в стране всё спокойно, а высказывание Трампа не имеет ничего общего с реальностью.

Один из подозреваемых в инциденте, произошедшем прошлой ночью в Швеции, задержан полицией. Наша проблема – это полярный медведь! Грустно.

Самое ужасное, что произошло прошлой ночью в Швеции.

В Старом городе Стокгольма был обнаружен один из подозреваемых в инциденте, произошедшем прошлой ночью в Швеции. Это один из банды радикальных гномов!

Жёсткие меры безопасности в общественном транспорте Стокгольма прошлой ночью в Швеции.

На волне популярности подобных сообщений в Twitter даже появился аккаунт LastNightInSweden, который рассказывает обо всём произошедшем в стране. Даже о мелочах.

Прошлой ночью в Швеции шёл снег.

 

Мнение политолога

Пока Трамп делает всё, чтобы поддерживать свой предвыборный имидж. То есть, он остаётся человеком ярким, эпатажным и не стесняется в выражениях. Ему важно, чтобы его слова максимально срезонировали. Полагаю, у Трампа есть целая команда так называемых спичрайтеров, которые исправно делают своё дело. Фраза про происшествия в Швеции наверняка была тщательно продумана. Это не просто досадная ошибка. Трамп новый человек на политическом поле, сейчас его главная задача - привлечь внимание к своей персоне у большинства стран мира. Как на уровне руководителей, так и на уровне простых граждан.

Сергей Вознесенский