Власти Германии вслед за властями Австрии хотят обязать всех жителей страны носить в общественных местах респираторы с высокой степенью защиты класса FFP2, сообщает The Guardian. Ожидается, что канцлер Германии Ангела Меркель обсудит данный вопрос во вторник, 19 января, на саммите с главами федеральных земель.

Уточняется, что подобное решение уже принято в Баварии. Жители региона должны носить респиратор класса FFP2 вместо маски в поездах, трамваях, автобусах и супермаркетах.  Впрочем, до 24 января в регионе не будут следить за исполнением требования, допускаются исключения для водителей автобусов, контролёров и детей в возрасте до 15 лет.

Как отмечает издание, в воскресенье 17 января федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц объявил, что с 25 января жители страны обязаны будут носить респираторы FFP2, в то время как общенациональный карантин был продлён до 7 февраля.


По последним данным Университета Джона Хопкинса, количество заболевших в мире коронавирусом достигло 95 600 931 человека, из них 52 716 528 выздоровели. Жертвами COVID-19 стали 2 041 932 человека.