Уроженец Брайтона (Великобритания) Пит Даффилд однажды стал рисовать свою девушку. И так втянулся, что делает это регулярно в течение последний пяти лет. Обычно в его картинках очень много юмора, и они пользуются успехом в Instagram – у него есть уже 76 тысяч подписчиков.

Вот он рисует себя в образе белки, которая кушает орешки. "Я люблю грызть орехи, Келли говорит, что в такие моменты я напоминаю белку", – пишет Пит комментарий к своей новой иллюстрации. Ещё на одной картинке Пит делает зарядку – отжимается, а рядом с ним стоит на четвереньках его дочь Поппи. "Когда я делаю зарядку дома, Поппи любит присоединяться ко мне и пытается имитировать упражнения", – гласит подпись к фото.

Пользователи Instagram лучше всего реагируют на картинки, где Пит и Келли лежат на кровати и делают что-нибудь смешное. Так, на одной из них Келли тянется языком к щеке Пита. "Иногда Келли делает странные вещи – например, вытягивает язык как ящерица. Она знает, что это щекотно, но это только поощряет её на более активные действия", – пишет Пит.

– Я – иллюстратор, и, сколько себя помню, всегда рисовал, – рассказывает Metro креативный художник. – А в 2012 году познакомился с Келли. Помнится, на одном из наших первых свиданий она попросила, чтобы я нарисовал её. И началось! Поначалу я рисовал её одну каждый день, сейчас делаю рисунки о нашей жизни раз в 2-3 дня.

Пит никогда не рассматривал свои иллюстрации как некий комикс, однако со временем коллекция картинок становилась всё больше.

– Поначалу я стал делать наброски идей на телефон, – продолжает свой рассказ Пит. – Особенно когда у нас случалось что-нибудь забавное. Старался ничего не пропускать. Поначалу я просто хотел впечатлить Келли (смеётся), а вскоре вошло в привычку делать один рисунок после работы каждый вечер. Потом фотографировал рисунок на телефон и отправлял Келли. Мы всегда смеялись, рассматривая мои картинки.

По словам Пита, он никогда не стремился публиковать рисунки в соцсетях, и до сих пор делает это нерегулярно:

– Это всё-таки довольно личное – поначалу вообще это было подарком для Келли. Многие рисунки, особенно в период медового месяца, были слишком откровенными, чтобы делиться ими. До сих пор я делаю рисунки, которые никуда не выкладываю. Мы никогда не выносим на публичное обозрение нашу сексуальную жизнь, Келли никогда не предстаёт на картинках обнажённой. Любая нагота делается с целью того, чтобы добиться комического эффекта, это всё абсолютно безобидно.

В коллекции Пита есть уже около 700 рисунков, из них лишь половина опубликована на страничке в Instagram.

– У меня всегда есть идеи, что можно нарисовать, – утверждает Пит. – Жизнь полна разных ситуаций, которые хочется запечатлеть. Особенно когда у тебя есть ребёнок. Самые популярные рисунки – это когда мы лежим с Келли на кровати и говорим или делаем что-то весёлое или глупое. Подписчикам такие рисунки нравятся. Кроме того, лично для нас имеют значение рисунки с самыми запоминающимися событиями в нашей жизни – например, рождение ребёнка, Поппи, её первые шаги и так далее.

Сейчас у Пита есть много идей, как продвигать своё хобби. На следующей неделе он собирается сделать принты и попробовать продать их.

– Если получится, то планируем делать ещё поздравительные открытки, – говорит он. – А позже, уже в этом году, мы собираемся опубликовать на Kickstarter целую книгу о нашей жизни!