Уроженец Албании, проживающий во Франции, с удивлением обнаружил свою ампутированную ногу на пачке сигарет. 60-летний мужчина был возмущён, поскольку снимок с надписью "Курение вызывает закупорку артерий" был размещён без его согласия. Об этом сообщает BBC.

Пачку сигарет купил сын албанца в Люксембурге в прошлом году. На фотографии он заметил характерные ожоги и шрамы - точно такие же, как у его отца. Когда молодой человек вернулся домой и показал изображение семье, то отец подтвердил, что на снимке действительно его нога.

Сам мужчина подчеркнул, что потерял ногу вовсе не из-за курения, а в результате нападения, которое пережил в 1997 году. Он предполагает, что снимок мог быть сделан во время посещения им местной больницы, в которую он обращался с целью узнать, могут ли ему поставить протез.

- Просто невероятно, что человек оказывается на пачках сигарет по всему Европейскому Союзу без его на то согласия. Мой клиент чувствует себя обманутым, ему нанесли удар по его достоинству, разместив фотографию его увечья на пачках сигарет во всех табачных киосках, - отметил адвокат потерпевшего Антуан Фиттант.

Он добавил, что уже направил обращение в больницу, чтобы выяснить, каким образом фотографии оказались использованы без согласия пациента. Он также написал в Еврокомиссию, поскольку именно она отвечает за распространение подобных изображений на всех сигаретных пачках ЕС.