Художница из Лос-Анджелеса Давида Сал вышла в магазин практически голой, прикрыв причинные места только несколькими медицинскими масками. Также она надела маску на глаза. Таким образом Сал выразила протест против правил изоляции. На фотографиях, опубликованных в соцсетях, видно, как другие покупатели в масках на лице недоумённо смотрят на неё. Женщина написала в своём Facebook, что люди слепо соблюдают меры социального дистанцирования. По её мнению, пандемия коронавируса – это обман, который используется для подрыва свободы людей.

“Я не буду слепо этому следовать”, – написала она.

Также художница добавила, что устанавливает свои собственные правила и ни у кого не будет спрашивать разрешения быть самой собой. Она также раскритиковала правило, согласно которому люди должны носить маску при походе в магазин, где им следует соблюдать дистанцию в два метра.

Как пишет Daily Star, это не первый громкий проект Давиды Сал, но реакция на её последнюю работу была особенно негативной, хотя было и много положительных комментариев. Недовольные перфомансом художницы обвинили в том, что она впустую тратит средства защиты, которые сейчас так нужны медработникам, а также в неуважении к жертвам пандемии.

“Я вижу эгоизм и отсутствие сочувствия к людям, которые уже заболели и потеряли свои жизни, – написал один из комментаторов к её посту. – В лучшем случае выглядит как неуважение”.

Автор проекта написала в Facebook, что поскольку получает много положительных отзывов, то решила сфокусироваться только на них.

Читайте также: Голый флешмоб: Блогеры нашли применение медицинским маскам.