Адвокатская контора сообщила, что супруга бывшего американского полицейского Дерека Шовина, обвиняемого в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда, подала на развод. Именно он коленом придавил шею Флойда и удерживал его так в течение семи минут.

Об этом сообщила в Facebook адвокатская контора Sekula Law Offices. "Этим вечером я разговаривал с Келли Шовин и её семьёй. Она опустошена смертью мистера Флойда и максимально сопереживает его семье. Она подала заявление на расторжение брака с Дереком Шовиным".

В Миннеаполис направили нацгвардию после насильственной смерти афроамериканца

Адвокат также попросил, чтобы её детей, а также престарелых родителей, не беспокоили в столь трудный час.

Келли и Дерек Шовин были женаты более 10 лет. Общих детей у них не было. В 2019 году женщина заняла первое место на конкурсе "Миссис Миннесота". До Дерека она уже была замужем.

Интересно, что в интервью порталу twincities в 2018 году  Келли так отзывалась о Дереке: "Под этой своей униформой он очень мягок. Он настоящий джентльмен. Он до сих пор открывает для меня дверь, снимает моё пальто. После моего развода у меня появились требования к будущему супругу – он под все пункты подходит".

Известно, что они познакомились в больнице, где Келли работала. Дерек приехал туда, чтобы отвести на медосмотр преступника. Когда он отвёз его в тюрьму, то вернулся, чтобы пригласить Келли на свидание.

Темнокожий мужчина умер после того, как полицейский душил его коленом: видео (18+)

Как известно, смерть афроамериканца Джорджа Флойда вызвала массовые беспорядки в Миннеаполисе и других городах Америки после появления видео его задержания. На записи видно, как полицейские валят Флойда на землю и надевают на него наручники, при этом один из офицеров наваливается коленом ему на шею. Задержанный говорит, что не может дышать, затем теряет сознание.

Флойда госпитализировали, но он умер в реанимации. После этого руководство полиции города уволило четырёх офицеров, которые участвовали в задержании. Среди них был и Дерек Шовин.

В Америке не прекращаются акции протеста в связи с произошедшим. В Миннеаполис была вызвана нацгвардия. Тысячи людей выходят на улице с транспарантами: "Я не могу дышать!" – именно эти слова говорил Флойд, когда его жестоким образом задерживали.