Корейский политик, представитель демократической партии Мун Чжэ Ин одерживает победу на выборах президента Южной Кореи. Об свидетельствуют опубликованные данные exit-polls.

Как передает агентство Рёнхап, за Мун Чжэ Ина проголосовало 41,1% избирателей, за представителя консервативной Партии свободной Кореи Хон Чжун Пхё – 23,3%, за представителя Народной партии Ан Чхоль Су – 21,8% избирателей.

Данные exit-polls появились на гигантском экране на центральном проспекте в Сеуле на митинге сторонников Мун Чжэ Ина.

Голосование завершилось в 20.00 по местному времени (14.00 по мск). Всего по стране, в которой зарегистрировано более 42 миллионов избирателей, работало почти 14 тысяч участков.

Мун Чжэ Ину 64 года, также он был кандидатом от Объединённой демократической партии на пост президента Кореи в 2012 году, но в итоге проиграл. Юрист по образованию. Выступает за отмену законов о национальной безопасности Кореи и за воссоединение двух Корей.

Предвыборные обещания Муна в 2017 году также включали в себя намерение выделить 10 триллионов вон (8,9 млрд долларов) для налогово-бюджетного стимулирования и поддержки создания рабочих мест, стартапов, малых и средних компаний.