В Париже состоялась премьера фильма “Маленькие женщины", который должен выйти в российский прокат в конце января. На красную ковровую дорожку кинотеатра Gaumont Marignan вышли Тимоти Шаламе и Сирша Ронан, исполнившие главные роли, актёры Луи Гаррель и Флоренс Пью, а также режиссёр ленты Грета Гервиг.

23-летний Шаламе, которого уже не раз называли одним из самых стильных молодых голливудских актёров, выбрал для премьеры во Франции ярко-розовый костюм Stella McCartney, который он дополнил рубашкой в тон и казаками.

Его коллега, 25-летняя Сирша Ронан блистала в элегантном полупрозрачном кружевном платье красных и лиловых оттенков, которое идеально подчеркнуло её фигуру, а 23-летняя Флоренс Пью выбрала для выхода в свет кремовое платье в пол на тонких бретелях.

Напомним, что лента является экранизацией романов американской писательницы Луизы Мэй Олкотт "Маленькие женщины" и "Хорошие жёны" и рассказывает о жизни четырёх сестёр – старшей Мег, сорванца Джо, послушной Бесс и амбициозной Эмми. Действие разворачивается во времена Гражданской войны в США, но проблемы, с которыми сталкиваются девушки, актуальны всегда.

В фильме также сыграли Мерил Стрип, Эмма Уотсон, Лора Дерн, Элайза Сканлен, Боб Оденкерк, Джеймс Нортон, Луи Гаррель и Крис Купер.

Премьера в России состоится 30 января 2020 года.