Живущий в Монреале японский художник Раку Ину создаёт из растений насекомых удивительной красоты. Они не всегда похожи на оригинальных существ по цвету, зато очень точно переданы их формы.

Вот под чутким руководством японца появляется большая разноцветная бабочка, крылья которой сделаны из лепестков, а усики – из нераспустившихся бутонов. Жук-олень, в жизни чёрный и суровый, по замыслу японца оказывается милым существом с фиолетовым панцирем и зелёными ножками. Цветочная стрекоза порадует эстетов пушистым брюшком и длинными крылышками.

Есть в коллекции Раку и смертельно опасная для человека чёрная вдова, укус которой не выдержит никто. Но Раку видит ядовитого паука совсем другим, красивым и дружелюбным созданием.

– С детства интересовался насекомыми и другими крошечными существами, – рассказывает Раку Metro. – Помню, как любил ловить их в парке... А однажды появилась идея создавать цветочных насекомых. Эти работы – отражение моей творческой натуры. Дело в том, что природа оказывает на меня большое влияние. Есть что-то в этом глубоко личное, когда ты находишься где-нибудь на свежем воздухе, на природе. И вот однажды я решил, а почему бы не создать симбиоз из цветов и насекомых, тех творений природы, что мне нравятся больше всего?

У Раку философский подход к жизни. Он считает, что своими работами поможет людям справиться с рамками, которые существуют в жизни любого – особенно если ты живёшь в городе.

– Надеюсь, что своими работами смогу освободить разум людей, живущих в атмосфере бесконечных городских стрессов, уставших от шаблонов, по которым приходится жить, – говорит он. – И если получится открыть им глаза на то прекрасное, что есть вокруг нас, то можно будет с уверенностью сказать – я действительно сделал что-то хорошее. Как я всем говорю: "Не важно, где ты живёшь на этой планете, оглянись и посмотри – мы все видим одно небо, одни звёзды". У нас есть право мечтать!