65-летний Марк Чепмен, застреливший Джона Леннона, сделал заявление в суде и попросил прощение у 87-летней Йоко Оно

Преступник отбывает наказание за убийство одного из основателей группы The Beatles в тюрьме Нью-Йорка с 1980 года. Марку был вынесен приговор от 20 лет до пожизненного заключения. В прошлом месяце мужчина в 11-й раз попросил об условно-досрочном освобождении, однако ему вновь отказали.

Сегодня стало известно, что во время судебного слушания Чепмен эмоционально обратился к супруге покойного музыканта. Он извинился перед Йоко Оно, на глазах которой застрелил Леннона. Преступник заверил, что постоянно думает о своём жутком поступке.

"У меня нет оправдания. Я убил Джона, потому что он был слишком известен. Это раздражало. Я хочу добавить, что это был чрезвычайно эгоистичный поступок с моей стороны. Мне очень жаль, что я причинил боль Оно. Я, несомненно, заслуживаю смертной казни, но и второго шанса тоже", – цитирует слова Чепмена Daily Mail.

Йоко оценила личностный рост Марка, но попросила суд никогда не выпускать на свободу убийцу её мужа. Она осталась непреклонна. Художница считает, что преступник отнял у неё любовь, а также лишил других людей шанса испытать вдохновение от творчества музыканта.

Марк Чепмен застрелил Леннона 8 декабря 1980 года. Преступник дождался артиста, когда тот возвращался с Йоко из студии звукозаписи в свою квартиру на Манхэттене. Марк выстрелил в Джона пять раз, а затем на том же месте сел дожидаться полицию. Фронтмен The Beatles скончался в машине скорой помощи от потери крови.