В Сети активно обсуждают свадьбу русской красавицы Оксаны Воеводиной и короля Малайзии Мухаммада V. Свадьба прошла на прошлой неделе в подмосковной Барвихе. В 2015 году Оксана стала победительницей конкурса "Мисс Москва 2015". Корреспондент Metro поговорила с организатором конкурса Татьяной Андреевой, которая была среди приглашённых на свадьбу.

Насколько нам стало известно, официально Оксана и Мухаммад расписались ещё летом, а церемония в Барвихе была для семьи Оксаны и друзей. Скажите, а были ли приглашённые со стороны короля?

- Да, его родня была, достаточно много приехало. Всё было очень красиво, без чрезмерщины. Ансамбли были с русским танцем. Мне очень понравилось, всё со вкусом, ничего лишнего. Ну и наша, конечно, достойная королева.

Расскажите, чем запомнилась Оксана во время конкурса, что помогло ей победить?

- Ну, во-первых, она очень красивая, очень стройная, очень доброжелательная. Талантливая, потому что у нас девочки в её купальниках выступали, которые она сделала, из её коллекции. И потом она нам сделала ещё несколько коллекций, и можно сказать, что это лучшее из того, что мы показывали за почти 25 лет проведения конкурса. Хороший юмор у неё, человек лёгкий, хорошо воспитанный, из многодетной семьи – у мамы ещё двое детей. Мама Людмила прекрасный талантливый человек, пишет песни сама, композитор. Папа врач у неё, сейчас у него другая семья. Оксана всегда мою маму с днём рождения поздравляет, что для меня большой человеческий показатель. Никогда ничего не говорила плохого за глаза, а это тоже показатель большой. Она человек хороший - вот и всё,что я могу сказать.

Как думаете, повлияла ли победа на её дальнейшую жизнь?

- Ну а как же. Титул же он один на всю жизнь. Знаете, неизвестно ещё, где сложнее победить – в спорте, в шахматах, в олимпиаде или среди молодых девушек. Это тоже состязание непростое, значит, звезда значит светила в этот вечер. Во-первых, она очень хороша. В школе, видимо, очень хорошо училась, на момент конкурса знала хорошо английский язык, а это тоже очень важно, свобода общения - большое дело.

Малайзия всё же страна мусульманская...

- Она приняла ислам.

Тяжело ли ей далось это решение?

- Этого я не знаю, я не спрашивала. Понятное дело, что дело не в религии, главное оставаться порядочным человеком. Я думаю, что ей непросто далось это решение, но не думаю, что она о нем жалеет или пожалеет.

Татьяна также отметила, что Оксана очень дружна с семьёй супруга, где её очень любят. По её словам, на свадьбе присутствовали официальные фотографы, а гостей попросили воздержаться от селфи. Тем не менее, в Сеть всё же просочилось несколько фотографий и видеозапись танца молодожёнов.