Сет Лукхарт, дантист из Анкориджа, штат Аляска, на днях был приговорен к 12 годам тюремного заключения после того, как в Сеть попало видео, на котором он удаляет зуб пациенту, находясь при этом на гироскутере.

Согласно постановлению Юридического департамента Аляски, стоматолог был осуждён по 46 пунктам и приговорен к 12 годам тюремного заключения. Дантист также получил запрет в течение 10 лет заниматься медициной. Как сообщает агентство KTUU, виновника скандала хотят лицензии.

Одной из причин столь строгого приговора стало не только использование гироскутера, но и тот факт, что врач, ради проведения своей манипуляции, попросту усыплял клиентов.

Некоторые из жертв Лукарта  были так возмущены его поведением, что даже выступили в суде. Они поддержали пострадавшую Веронику Вильгельм, ту самую пациентку с видео. Она заявила: "Я не могу сказать ничего плохого о самом удалении зуба, оно прошло безболезненно, но мне кажется, что то, что делал врач, это акт самолюбования за мой счёт, он просто сумасшедший".