Родственники известного пилота "Формулы 1" Михаэля Шумахера рассказали о его состоянии. Мужчина, который проходит курс реабилитации после тяжёлой черепно-мозговой травмы, сильно страдает и испытывает большие проблемы с памятью. Об этом в пятницу сообщает The Mirror.

По словам родственников гонщика, чтобы стимулировать память, ему включают звук работающего двигателя. Кроме того, Шумахер регулярно тренируется в бассейне, однако всё ещё не может ходить и говорить.

– Он не может ходить или находиться в одиночестве. <...> Когда мы сажаем его в инвалидное кресло перед великолепной панорамой гор с видом на озеро, бывает так, что Майкл плачет, – рассказали они журналистам.

Напомним, что в декабре 2013 года Михаэль Шумахер, катаясь на горных лыжах, получил серьёзную травму головы. Врачам пришлось ввести его в состояние искусственной комы, в которой он пробыл до конца июня 2014 года (около полугода).

Семья чемпиона редко общается с прессой и старается всячески оградить его от излишнего внимания. Поэтому в СМИ очень мало информации о том, как себя чувствует прославленный пилот "Формулы 1" Михаэль Шумахер.