Страны, в которых в последнее время количество новых случаев заболевания Covid-19 начало снижаться, всё ещё могут столкнуться с второй волной эпидемии коронавируса. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майк Райан, передаёт The Guardian.

По его словам, мир сейчас находится в середине первой волны пандемии Covid-19. Несмотря на то, что во многих странах снижается ежедневный прирост заболевших и ежедневный показатель смертности, в Центральной и Южной Америке, Африке и Южной Азии количество заболевших продолжает увеличиваться.

В связи с этим Райан заявил, что в случае слишком поспешного отказа от ограничений и карантинного режима, страны могут столкнуться с "незамедлительной второй волной".

В Европе открываются бары и рестораны – народ ликует


По последним данным Университета Джона Хопкинса, количество заболевших коронавирусом достигло 5 515 109. Из них 2 250 207 человек выздоровели. Жертвами Covid-19 стали 346 632 человека. Лидером по числу заболевших являются США – там выявлено почти 1,7 млн случаев заражения коронавирусной инфекцией. Также страна находится на первом месте по числу умерших от Covid-19.

Хорватия назвала дату, когда в страну пустят россиян