Первое место в международном конкурсе красоты Объединённых наций (United Nations Pageants) заняла журналистка и волонтёр из Петербурга Ольга Махлевская. Об этом сообщили в пресс службе конкурса, который проходит уже в седьмой раз в столице Ямайки – Кингстоне. Главное в United Nations Pageants не красота, а волонтёрская работа в своей стране. На данный момент Ольга – волонтер благотворительного фонда "Старость в радость", который активно помогает пожилым людям.

Участники должны были пройти несколько этапов конкурса. Интервью, национальный костюм, фотосессии в вечерних платьях и в спортивной форме. Мисс Россия стала самой фотогеничной участницей конкурса, а также победила в шоу талантов. Она исполнила песню – Боба Марли.

О подробностях рассказала Татьяна Беляева – Пресс-Секретарь Miss Russia United Nations.

– Россия представлена в этом конкурсе во второй раз, —говорит Беляева. – Первый был в 2010 году. Таким образом, это первая победа нашей соотечественницы. В прошлом году первое место заняла гражданка Ямайки, а в 2015 – США. Главными конкурентами россиянки в этом году были представительницы Ганы, которая заняла второе место, и Мексики. Африканка занимается проблемой детского образования в Гане, Либерии и Нигерии. Победа в конкурсе предполагает спонсорскую поддержку на осуществление заявленных проектов.

Также представитель конкурса отмечает, что политическая напряженность между странами Западными странами и Россией не повлияла на атмосферу на конкурсе.

– Мы считаем, что в "мире санкций" это большая победа для нас, – отмечает Татьяна Беляева. —  Мы здесь не столкнулись ни с каким негативом в отношении России и все очень хорошо относятся к нам не смотря на общую политическую напряженность. Отметим, что помощь старикам не так популярна, как поддержка детей, поэтому на этом фоне проект "Старость в радость" очень выделяется.

Также в пресс-службе рассказали, как участники накормили 700 ямайских детей. Отмечается, что им очень русские понравились блины с вареньем.

– Конкурс изначально проводился в США, но в 2012 году его перенесли на Ямайку, как в более неблагополучную страну, нуждающуюся в помощи. Кстати, одним из этапов конкурса было приготовление участницами своего национального блюда. Их оценивали дети. Всего мы накормили 700 ямайских учеников и им больше всего понравились русские блины с вареньем. А Мексика и Гана готовили несладкие блюда.