Водитель обнаруженного в британском графстве Эссекс грузовика с 39 трупами признался, что давно занимался перевозкой нелегальных мигрантов.

Как сообщает BBC, 25-летний Мо Робертсон отвечал на вопросы судьи по видеосвязи, поскольку сейчас находится в тюрьме Белмарш. Он признался, что с 1 мая 2018 года до 24 октября 2019 года был частью глобальной организации нелегальной иммиграции. Вопрос о том, признаёт ли он себя виновным в непредумышленном убийстве, ему не задавали.

Робертсон обвиняется в пособничестве нелегальной иммиграции, отмывании денег, вступлении в сговор с целью торговли людьми, а также непредумышленном убийстве 39 человек.

С чего всё началось

Напомним, что 23 октября в промышленном комплексе графства недалеко от Дартфордской переправы стражи правопорядка обнаружили белый грузовик, в кабине которого никого не было. По словам местных жителей, в качестве меры предосторожности район тут же оцепили, а к транспортному средству вызвали сотрудников скорой помощи. Вместе с полицейскими и криминалистами они открыли кузов и обнаружили в задней его части тела 39 вьетнамцев. Среди погибших было 8 женщин и 2 подростка.