Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн сохранила спокойствие, когда её телевизионное интервью в прямом эфире прервало землетрясение, магнитуда которого достигала 5,9 баллов. Оно произошло в 30 км к северо-западу от Левина – в часе езды от Веллингтона, а Ардерн в это время находилась в здании парламента в столице.

В момент общения премьер внезапно перебила ведущего, рассказав о происходящем.

“У нас тут землетрясение, довольно прилично трясёт. Если вы видите, то вещи позади меня двигаются”, – сказала Джасинда Ардерн, при этом сохранив довольно невозмутимый вид и продолжая улыбаться.

Она добавила, что “Улей” – так называют одно из зданий парламентского комплекса в Веллингтоне – довольно сильно движется. После этого ведущий спросил, в порядке ли премьер и может ли продолжать интервью, на что она ответила:

“Это только что прекратилось. Я в порядке”, – сказала она.

В Сети бурно обсуждают реакцию премьер-министра, выражая восхищение её выдержкой.

“Как дать интервью под давлением? Премьер-министр, вы сдали экзамен!”, – написала один из комментаторов под видео на YouTube.

“Это показывает её способность сохранять спокойствие в таких ситуациях, и именно поэтому она является тем, кем она является сегодня. Снимаю шляпу перед нашим любимым премьер-министром”, – написал другой пользователь.

39-летняя Джасинда Ардерн возглавляет правительство Новой Зеландии с октября 2017 года.  В возрасте 37 лет она стала самой молодой женщиной в мире, которая занимает пост главы правительства. Арден – третья женщина премьер-министр Новой Зеландии и вторая, кто на этом посту родил ребёнка.