11 мая в китайской Ухани, где в конце 2019 года произошла вспышка COVID-19, впервые за долгое время выявили новые случаи заболевания. В связи с этим власти города решили провести самое масштабное в мире тестирование на коронавирус, сообщает агентство Reuters.

В Ухани впервые за долгое время выявили новые случаи заболевания коронавирусом

По предварительным данным, в планах правительства – проверить на наличие новой коронавирусной инфекции не только всех жителей города, но и мигрантов. Каждый район 11-миллионного города должен разработать подробный план тестирования.

Однако паники среди горожан, по словам жителей, нет. Да, в городе действительно подтверждено несколько новых случаев заболевания коронавирусом, но их не более 10 – не так уж и много по сравнению с тем, что мы уже пережили”, – рассказывает 34-летний житель Ухани Лео Чэнь.

По словам мужчины, все продолжают жить “пост-карантинной” жизнью и выходить на улицу, однако люди придерживаются основных правил безопасности: носят маски и перчатки, соблюдают социальную дистанцию.

“Я не думаю, что это та самая "вторая волна", – говорит Лео Чэнь. – Я понимаю, что весь мир сейчас напуган, но ничего такого страшного в Ухани не происходит. Мы устали от того, что нас считают "чумными" и каждой новости из нашего города уделяют избыточное внимание".

Также Лео сказал, что о планах массового тестирования многие уханьцы узнали только сегодня. В основном, отнеслись к этому как к усиленным мерам профилактики.

Всего город провёл в режиме строгого карантина около 2 месяцев. Меры были сняты 8 апреля, и с тех пор жителям можно было выходить на улицу и даже возвращаться на работу.

"Наконец-то это закончилось": жители Ухани не могут сдержать эмоций за день до снятия карантина