Для начала в Таиланде будут развивать внутренний туризм, он восстановится в июне-июле, потом можно будет думать и об иностранных гостях. Они станут желанными гостями в октябе, когда в стране старует высокий сезон. Об этом сообщает Interfax, со ссылкой на Национальное управление по туризму королевства (ТАТ).


Местные власти на данный момент стараются рассчитать число потенциальных туристов."У гостиниц сейчас хорошая глубина бронирований ( период между датой бронирования и датой заезда, показатель того, что люди всё же планируют поездку – прим. ред), но реальные показатели будут зависеть от ситуации с пандемией коронавируса и снятия ограничений на поездки другими странами", –  рассказал глава Национального управления по туризму  Ютасака Супасорн.


Напомним, что с января по март число иностранных туристов в Таиланде снизилось на 38%, до 6,69 млн, а китайских гостей стало меньше на 60% (1,25 млн). По прогнозам экспертов, к концу года падение турпотока может составить 60%. В итоге число отдыхающих в стране в этом году будет самым низким за последние четырнадцать лет. Между тем, туризм – важная отрасль таиландской экономики. На его долю приходится 11% ВВП страны. В 2019 году иностранцы потратили в Таиланде около 60 млрд долларов.