Канадское правительство пролонгировало запрет на въезд в страну граждан други стран – по 21 января включительно. Подобные меры связаны с пандемией ковида. Об этом говорится в опубликованном в воскресенье заявлении министра общественной безопасности и обеспечения готовности к чрезвычайным ситуациям Уильяма Блэра.

Запрет действует на въезд граждан почти всех стран – кроме США. Срок действующий ограничений истекает 30 ноября, передаёт ТАСС.

В документе сказано, что не исключено продление запрета на въезд американских граждан в Канаду из США, действующий до 21 декабря.

Впервые этот запрет ввели 16 марта и действовал он вплоть до 1 июля. Затем рестрикт несколько раз продлевался. Данная мера не касается водителей-дальнобойщиков, осуществляющих перевозки из США в Канаду и обратно, медиков и ряда других категорий граждан.

Первый случай инфицирования коронавирусом в Канаде медики зафиксировали 15 января. С начала пандемии там заразились 370 000 человек, 294 000 из них выздоровели, 12 000 умерли. Тестирование на наличие инфекции прошли более 11 млн человек.