Власти Испании намерены ослабить карантинные меры 27 апреля, чтобы позволить детям выйти на улицу "подышать свежим воздухом". По сообщениям, данное послабление будет распространяться только на детей в возрасте до 12 лет, но это не было подтверждено.

Как отмечает BBC, дети в Испании находятся на карантине с 14 марта и в стране растёт беспокойство за их психическое состояние и здоровье. Как именно будут происходить прогулки, пока неясно. Скорее всего, время, которое дети смогут провести на улице, будет ограничено.

Коронавирус: какие европейские страны начали смягчать карантин

Испания – не первая европейская страна, которая ослабит меры в отношении несовершеннолетних. 13 апреля в Дании открылись детские сады и школы для учеников в возрасте до 11 лет. 20 апреля детские сады откроются в Норвегии, а в Германии часть школ откроется 4 мая. Кроме того, в Швеции и вовсе не закрывали образовательные учреждения.

Власти Флориды открыли пляжи

На телевизионном брифинге в субботу Санчес заявил, что Испания "сдержала жесткий натиск пандемии", однако отметил, что карантин скорее всего будет продлён до 9 мая. С начала вспышки Covid-19 в Испании было зафиксировано 195 944 случаев заболевания коронавирусом и более 20 000 летальных исходов. Несмотря на то, что страна находится на втором месте по количеству случаев Covid-19, уже 13 апреля в стране на работу смогли вернуться люди, занятые на производстве, в строительстве и некоторых сферах услуг. Однако офисный персонал по-прежнему должен работать из дома, если это возможно, а большинство магазинов остаются закрытыми.