Власти Германии объявили в введении жестких мер по борьбе с коронавирусом. Как сообщает Daily Mail, на днях канцлера Германии Ангелу Меркель видели в супермаркете – политик закупалась продуктами, в том числе приобрела несколько бутылок вина. При этом Меркель находилась в магазине без маски. Фото можно посмотреть здесь.

Напомним, что Германия входит в пятёрку самых "заражённых" стран. По последним данным университета Джона Хопкинса, в стране зафиксировано 23 979 случаев заражения коронавирусной инфекцией. При этом, как отмечает Berlin Spectator, в пятницу 20 марта в Германии число зафиксированных случаев было меньше 18 тысяч. Новый штамм коронавируса унёс жизни 92 человек.

До недавнего времени власти страны не объявляли о введении жестких мер на общегосударственном уровне. Несмотря на то, что карантин до сих пор не введён на территории всей страны, у Германии самые низкие показатели смертности среди лидирующих пяти стран.

Однако в воскресенье 22 марта правительство ФРГ совместно с руководством 16 федеральных земель приняло решение запретить людям собираться больше 2 человек, передаёт агентство Bloomberg. Исключения составляют семьи, живущие в одном доме. Ограничение будет действовать по крайней мере на протяжении двух недель. Также Ангела Меркель объявила о том, что рестораны будут закрыты для посещения, однако будет доступна доставка еды и напитков на вынос.


Как ранее сообщало Metro, в настоящее время центром эпидемии является Италия, которая стоит на втором месте по количеству выявленных случаев заболевания, но на первом по количеству жертв. В этой европейской стране жертвами Covid-19 стали 4 825 человек.