В понедельник в Елисейском дворце в Париже прошла встреча "нормандской четвёрки" (Россия, Украина, Германия, Франция). Переговоры начались вечером и продлились более двух часов.

Как отмечается на сайте Кремля, перед началом саммита российский лидер провёл двусторонние встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. После этого начались переговоры в "нормандском формате", в ходе которого состоялась первая личная встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского. Кроме того, саммит "четвёрки" был прерван для того, чтобы президенты России и Украины провели отдельную двустороннюю встречу.

Как сообщает "112 Украина" со ссылкой на источник в украинской делегации, лидеры  России и Украины предварительно договорились провести следующий обмен пленных до конца 2019 года. По словам пресс-секретаря Зеленского Юлии Мендель, вопрос аннексированного Крыма на саммите не затрагивали. В то же время, по данным "Коммерсантъ", лидеры двух стран не смогли согласовать дальнейшее разведение сил и средств конфликтующих сторон в Донбассе. Как отмечает издание, представители Киева заявили, что не смогут обеспечить отвод своих военных.

После встречи Путина и Зеленского в формате "один-на-один" лидеры четырёх стран продолжили переговоры за рабочим ужином. Подробности не разглашаются, однако, как сообщает ТАСС, Владимир Путин остался доволен результатами проведённых встреч.

- Да, я доволен, - заявил глава государства.